Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Названы сроки потепления в Башкирии

Названы сроки потепления в Башкирии Фото автора. Фото автора.
12.02.2019 22:02:03

Когда в Башкирии существенно потеплеет и наступит весна? Когда ждать таяния снега? Тенденции погоды на ближайшие месяцы комментируют климатологи.

В среду, 13 февраля ночью и утром местами по республике ожидается дымка с видимостью в пределах 1-2 километра. Ветер слабый, ночью переменных направлений скоростью 0-5 метров в секунду, днем — южный, юго-западный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от -14 до -19 градусов Цельсия (местами от -24 до -29). Днем будет теплее, от шести до 11 градусов ниже нуля, в горных районах до -1 градуса по Цельсию. 

В День влюбленных, 14 февраля, местами пройдет небольшой снег, днем по северо-западу до умеренного. Ветер ожидается юго-западный, южный умеренный, по югу слабый. Температура воздуха ночью составит от -12 до -17 градусов (при прояснениях от -22 до -27), днем потеплеет до -6 градусов по Цельсию (в горных районах от нуля до -5).

В пятницу, 15 февраля, ночью временами пройдет снег, в отдельных районах небольшой, днем небольшой снег, местами до умеренного, слабая метель, слабый гололед. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от -7 до -12 по Цельсию, по юго-востоку региона от -15 до -20, а днем в Башкирии столбик термометра покажет от -3 до -8 градусов.

Какой будет погода в феврале в дальнейшем? Зачастую в это время Башкирию накрывает Сибирский антициклон на уровне штиля слабого проявления — когда отсутствуют осадки и одновременно нет сильных морозов. В республике, согласно вероятностному прогнозу, среднемесячная температура воздуха в феврале составит -13,7 градуса по Цельсию. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в целом, в Европейской части России погода в феврале и марте ожидается «вполне зимней», на Урале и в Поволжье температурный фон будет близок к норме. Мартовские же температуры будут находиться в пределах средних многолетних значений. Март, как и февраль, в нашей стране относится к зимнему периоду, поскольку высота снега в начале марта обычно достигает максимальных отметок. При этом средняя температура в марте-месяце по Башкирии составляет -7 градусов по Цельсию. А снег, по климатическим данным, с учетом смещения сезонов, сойдет лишь в первой-второй декаде апреля.

Также сообщается, что самый морозный день в Башкирии этой зимой был 5 февраля — температура воздуха понижалась до 28 градусов, местами по северо-востоку и востоку республики до -35,5.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: