Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, когда в Уфе появятся новые автобусы

Стало известно, когда в Уфе появятся новые автобусы  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.02.2019 15:38:38

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров, обсуждая на оперативном совещании в правительстве республики тему пассажирских перевозок, вновь поднял вопрос о нехватке в регионе новых автобусов. Учитывая, что рынок пассажирских перевозок практически освобожден от «нелегалов», очень важно поддерживать его на качественном уровне, и немалую роль в этом играет обновленный автопарк, которого так ждет республика.

— Когда в Башкирию наконец придет первая партия новых автобусов? — обратился Радий Хабиров к председателю Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимуру Мухаметьянову, намекая на то, что сроки поставки сдвигались не раз. 

— 8 апреля 2019 года — крайняя дата поставки новых автобусов, — доложил Мухаметьянов, откровенно сказав, что сегодня Башкирия находится в конкурентных условиях с Москвой и Татарстаном:

— Москва заказала у нашего «НефАЗа» 400 «Нефазов, Татарстан — 200. Завод работает в три смены… Наши автобусы сегодня уже стоят на выходе. И как мы ожидаем, уже на этой неделе должны поступить первые автобусы в белом окрасе. Они должны будут пройти еще ряд испытаний с точки зрения безопасности и пройти полное оформление. К следующей неделе (к 11 февраля — прим. авт.) мы ожидаем, что эти первые большие автобусы появятся на улицах республики. 

Глава госкомтранса объявил, что перед Домом республики 4 февраля выставлен тестовый автобус старого образца, но с оформлением в соответствии с новым требованиями: валидаторами, турникетом в новом фирменном окрасе и пр. У представителей власти есть возможность осмотреть новый вид городского транспорта вживую.

В ходе беседы было озвучено также, что проблема устаревшего автобусного парка касается не столько гаража госперевозчика, сколько — частников. По словам Мухаметьянова, достигнута договоренность с 12 уфимскими частными перевозчиками по замене старого подвижного состава: 183 «Пазика»  и «Газели» должны быть заменены до конца года.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: