Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Погода в Башкирии: антициклон принесет в республику морозы

Погода в Башкирии: антициклон принесет в республику морозы Фото автора. Фото автора.
03.02.2019 23:25:25

В Башкирию вновь придут морозы. Погодные условия начнут меняться уже в начале рабочей недели. Северо-восточный антициклон все-таки распространит свой холод на Южный Урал, сообщают специалисты республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Температура воздуха начнет понижаться ночью до минус 17-22 градусов по Цельсию, при прояснениях до минус 23-28 градусов, днем до минус 13-18 градусов, по северо-востоку республики до минус 20-25 градусов.

В понедельник, 4 февраля, ожидается облачная погода с прояснениями. Выпадет небольшой снег, местами до умеренного, ночью в южных районах осадков не ожидается. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью -13,-18 градусов, при прояснении до -25 градусов, днем -10,-15 градусов, местами до -20 градусов. На автодорогах утром местами будет туман, видимость составит от 500 до 1000 метров.

В ночь на вторник, 5 февраля, ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха — до минус 22-27 градусов, по востоку республики ниже минус 30 градусов. Местами ночью выпадет небольшой снег. Днем будет минус 15-20 градусов, по востоку до минус 26 градусов. Местами ожидается небольшой снег, слабая метель, на дорогах снежные заносы. Ветер северо-восточный, восточный умеренный.

В среду, 6 февраля, будет все так же морозно. Ожидается снег, местами небольшой, слабая метель, на дорогах снежные заносы. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью будет минус 17-22 градуса, при прояснении до минус 25-30 градусов, днем минус 14-19 градусов, по западу до -9 градусов.

Такой характер погоды сохранится до конца недели.

В Целом по прогнозу Гидрометцентра России в феврале по республике среднемесячная температура воздуха ожидается на 0,5 градуса ниже нормы, по востоку республики на 2 градуса ниже нормы. При этом месячное количество осадков ожидается меньше нормы.

Напомним, что ранее синоптики сообщали, что температура воздуха в феврале будет около или выше нормы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: