Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров предложил выдавать учителям по 600 тысяч

Радий Хабиров предложил выдавать учителям по 600 тысяч Фото glavarb.ru. Фото glavarb.ru.
01.02.2019 14:45:03

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров предложил выдавать гранты по 600 тысяч рублей сельским учителям. Эта идея была высказана 1 февраля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» на открытии Первого форума школьного образования «Взлетай!».

— Предлагаю сегодня подумать о сельской школе. У нас действительно уникальная республика. Наверное, трудно найти ещё один такой субъект, где столь много сельского населения, очень разветвлённая сеть сельских школьных образовательных учреждений, — подчеркнул Радий Хабиров. — Мы понимаем, что ключевая задача — привлечь молодёжь в наши школы. В этой связи мы выходим с предложением утвердить программу «Сельский учитель», уже в этом году заложив в бюджете 60 миллионов рублей для того, чтобы выделить 100 грантов по 600 тысяч рублей сельским учителям.

Как считает врио Главы РБ, эта мера вкупе с предложениями о выделении земельного участка под строительство (этот вопрос планируется отработать с главами) способствовала бы привлечению учителей в сельские школы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Фанис Хамматов
Большое дело- материальная заинтересованность !  Но, думаю,что это породит недобрую обстановку в коллективах. Кто определяет лучших ? Несколько лет назад пытались определять лучших по резюме-системе,но что-то заглохло... Думаю,что это не решение проблемы .

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: