Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров предложил освободить школьникам 32 субботы

Радий Хабиров предложил освободить школьникам 32 субботы Фото автора. Фото автора.
01.02.2019 12:26:45

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на своей страничке в социальной сети призвал подписчиков высказаться об идее пятидневки в школах. 

— Давайте вместе задумаемся, может быть, нам в республике перейти на пятидневную учебную неделю? Мы работали над этим, аккуратно взвешивали... Что из себя сегодня представляют наши родные дети? Это довольно измотанный, издёрганный ребенок, которому шесть дней в неделю мы пытаемся дать знания. В то же время мы хотели бы, чтобы наши дети всё-таки выходили из школ здоровыми, счастливыми, нравственно красивыми людьми. Поэтому предлагаю перейти на «пятидневку», — предложил Радий Хабиров. — Таким образом, освобождаются 32 субботы. По одной субботе в месяц мы предлагаем занимать детей различными спортивными, общественными, патриотическими и т.п. мероприятиями. Как вы думаете, правильная идея?

К своему посту Радий Хабиров прикрепил опрос для жителей региона на тему пятидневки. По состоянию на вечер 1 февраля в нем проголосовали уже около 65 тысяч человек. Большинство проголосовавших в опросе жителей Башкирии считают, что нужно переходить на пятидневку без дополнительных нагрузок.

О том, как Радий Хабиров предлагает поощрять одаренных школьников, читайте здесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Это хорошо, родители смогут спланировать хороший выходной со всей семьёй. Вот только иногда субботы у родителей переносят на другой день, в школах в этом случае всё должно быть аналогично.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Для того,чтобы " из   человека сделать творческую личность " ( по Сухомлинскому) ,может и 6 дней не хватит, а чтобы "из человека сделать квалифицированного потребителя"(по Фурсенко),и 5-дневки много будет...Я не педработник, просто родитель 3-х детей и 6-ти внуков,потому и "саркастически хмыкнул"(по Высоцкому)..
Мне нравится0
Светлана Шакирова
Полностью согласна с пятидневкой. Детям надо и жить кроме учебы

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: