Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Появится ли в Башкирии новый налог?

Появится ли в Башкирии новый налог? Фото автора. Фото автора.
01.02.2019 11:15:47

В некоторых регионах России тестируют новый налог для самозанятых граждан. Будет ли введен подобный проект в Башкортостане?

Как пояснили «Электрогазете» в пресс-службе Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан, Башкирия пока не попала в список пилотных регионов для тестирования налога. Точное число самозанятых в нашем регионе сейчас уточняется.

Свою оценку налога для самозанятых дал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин.

— Легализация самозанятых — дело важное и правильное. В нашей стране миллионы граждан, осуществляющих деятельность по оказанию услуг физическим лицам, имеют дополнительный доход. Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов уже говорил о том, что поддерживает введение дополнительного режима налогообложения, похожего на патентный режим, который действует для индивидуальных предпринимателей, но без регистрации в качестве ИП. Например, оплатил за год 10-20 тысяч рублей и получил разрешение на осуществление деятельности. Это принесло бы свои плюсы — фиксированная ставка не отпугивала бы самозанятых от выхода в легальное поле, и в бюджет регионов были бы поступления. Полностью согласен с этим предложением. А та система налогообложения самозанятых, которая вводится в этом году, может не принести ожидаемых результатов. В итоге страх перед новыми документами и налогами заставит людей, которые сами себе создают рабочие места, отказаться от выбранного дела и идти на биржу труда. Считаю необходимым еще раз вернуться к этому вопросу при обсуждении в Госдуме РФ и упростить процесс легализации самозанятых, что позволит значительное количество населения вывести «из тени», расширять и развивать предпринимательскую сферу в правовом поле с учетом защиты их прав и законных интересов, — считает бизнес-омбудсмен Башкортостана.

В России, по некоторым оценкам, число самозанятых приближается к 25 миллионам человек. В этот список попадают фрилансеры, частные фотографы и видеооператоры, стилисты, копирайтеры и т.д. С 2019 года пилотный проект для самозанятых действует в Московской области, Татарстане и Калужской области. Отчисления составят от четырех до шести процентов от суммы дохода.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: