Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России меняются правила оформления сделок с недвижимостью

В России меняются правила оформления сделок с недвижимостью Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.01.2019 17:01:24

С 1 февраля 2019 года вводятся новые правила оформления нотариусами сделок с недвижимостью, сообщили в Управлении Росреестра по РБ.

Теперь нотариальное удостоверение сделки и передача документов в Росреестр станет единым нотариальным действием. Это значит, что оплачивать нужно только акт заверения у нотариуса. Ранее за услуги по передаче документов в Росреестр была предусмотрена отдельная плата, теперь за это платить не придется.

— Согласно изменениям, нотариус после удостоверения сделки с недвижимостью, если стороны сделки не возражают против подачи такого заявления нотариусом, обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня или в сроки, установленные сторонами в договоре, представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр, — прокомментировали в ведомстве.

В Управлении Росреестра по РБ пояснили, что после выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус также обязан не позднее окончания рабочего дня представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр.

Росреестр, в свою очередь, поданные в электронном виде документы должен зарегистрировать уже в течение следующего рабочего дня.

Плюсы новшеств для населения очевидны — будут экономиться время и средства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: