Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии шубы подверглись аресту

В Башкирии шубы подверглись аресту Фото автора. Фото автора.
31.01.2019 12:53:53

В Башкирии за 2018 год произведен арест более 500 меховых изделий. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.

— В рамках Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды из натурального меха» запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа изделий из натурального меха без контрольных знаков. За прошедший год проведено 70 рейдов, по результатам которых выявлена реализация изделий из натурального меха без КИЗ, а также выявлены нарушения порядка крепления КИЗ, внесения недостоверных сведений об изделиях из натурального меха в информационную систему маркировки. Арестовано 520 изделий из натурального меха с нарушением требований к маркировке контрольными (идентификационными) знаками на сумму 37655600 рублей.

В отношении хозяйствующих субъектов составлено 99 протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае установления фактов продажи меховых изделий без необходимой информации о товаре, а также без КИЗ либо по вопросам маркировки КИЗ, жители региона вправе обратиться по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 8-800-700-90-30 (звонок бесплатный), а также непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан по адресу: 450054, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 58.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: