Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии 23 сироты получили жильё после скитаний по съемным квартирам

В Башкирии 23 сироты получили жильё после скитаний по съемным квартирам  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.01.2019 14:49:07

Администрация Бирска на протяжении нескольких лет не предоставляла жилые помещения 23 сиротам, окончившим учебные заведения. Они состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. И были вынуждены снимать жильё или проживать у знакомых.

За защитой своих прав они обратились в прокуратуру. Бирская межрайонная прокуратура выступила в защиту жилищных прав детей-сирот. В соответствии с законодательством лица указанной категории, не имеющие собственного жилого помещения, после завершения обучения в учреждениях профессионального образования обеспечиваются жильём за счет государства.

Межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала от муниципалитета исполнить свои обязанности. Суд удовлетворил исковые заявления прокурора. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования 23 сиротам предоставлены новые благоустроенные квартиры в двух многоквартирных домах Бирска, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: