Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров анонсировал встречу с родителями особенных детей

Радий Хабиров анонсировал встречу с родителями особенных детей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.01.2019 12:41:51

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поручил кабинету министров продолжить работу с особенными детьми. В частности речь идет о встречах с детьми и их родителями.

— Помните, мы с вами проводили встречу с родителями особенных детей? — врио Главы РБ обратился к подчиненным. — Мы договорились с ними встречаться три раза в год. Готовьте встречу в апреле, чтобы нам не стыдно перед ними было. Есть перечень поручений, которые нужно исполнять.

Также он поинтересовался у и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Ленары Ивановой дальнейшей судьбой детского лагеря «Салют». Жителей Башкирии интересует, что будет с лагерем.

— В конце 2017 года «Салют» был преобразован из ГУПа в ООО и стал работать фактически как коммерческая организация, — сообщила Ленара Иванова. — С 2018 года он перестал участвовать в реализации программы государственных гарантий, то есть не получал объемов ОМС. Единственным источником для его существования были закупки путевок для детей-инвалидов по линии Фонда социального страхования. С учетом скудной и устаревшей материально-технической базы поступало большое количество нареканий со стороны родителей и отказов от путевок. В итоге у лагеря накопилась большая кредиторская задолженность — порядка 50 миллионов рублей.

Ленара Иванова отметила, что сейчас решается вопрос о создании на базе «Салюта» детского многофункционального реабилитационно-образовательного центра для детей-инвалидов. Площадь участка это позволяет. В ближайшее время будет начат капремонт.

— Я специально вынес этот вопрос на обсуждение, потому что когда мы людям не объясняем, что собираемся сделать, начинаются всевозможные рассуждения, которые совсем не имеют отношения к реальности. Нужно людям объяснить: да, «Салют» прекратит свое существование, но на его месте вырастет новое современное учреждение для особенных детей. В апреле на очередной встрече с родителями мы продолжим этот разговор.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: