Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.01.2019 10:15:28

Об итогах исполнения бюджета республики на оперативном совещании рассказала и.о. министра финансов Лира Игтисамова. Она сообщила, что за 2018 год в консолидированный бюджет республики поступило почти 240 млрд рублей доходов. С ростом к 2017 году на 39 млрд рублей. В том числе налоговые и неналоговые доходы составили почти 200 млрд рублей, годовой план по этому показателю перевыполнен на 6,5 процента. 

Из федерального бюджета поступило более 40 млрд рублей, с ростом на 4,6 млрд. Консолидированные расходы бюджета (это республиканский и местный бюджеты) исполнены в объеме 215 млрд рублей. Рост составил 26 миллиардов рублей. Совокупный профицит консолидированного бюджета сложился в объеме 24,6 млрд рублей. В бюджет республики зачислено 162, 3 млрд рублей налоговых, неналоговых доходов, с ростом к 2017 году на 30,5 млрд рублей. Общий объем доходов местных бюджетов составил 102,6 млрд рублей, вырос почти на 11 млрд рублей. 

 — По всем основным доходам обеспечена положительная динамика, — отметила и.о. министра финансов. — В рейтинге регионов России по темпам роста республика поднялась с 59 места в 2017 году на 9 место в 2018-м. Среди регионов ПФО поднялась с 11 места на второе.

Лира Игтисамова также сообщила, что благодаря хорошему исполнению бюджета по доходам удалось за счет собственных средств погасить долговые обязательства и тем самым снизить государственный долг РБ. На начало 2019 года он составил 16,2 млрд рублей, уровень снизился на 10 процентов. Также снижен муниципальный долг. В общем объеме на долю Уфы приходится 10,4 млрд рублей. Республика в прошлом году помогла городу рефинансировать коммерческие кредиты бюджетными. В целом рефинансировали почти один миллиард рублей долгов. Такие действия позволили Уфе сэкономить на обслуживании муниципального долга 140 млн рублей.  

— Спасибо большое финансовому блоку, — поблагодарил чиновников врио Главы Радий Хабиров. — За все показатели, которые пошли вверх. Это такая слаженная большая хорошая работа.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: