Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: не примем игровые площадки без мягкого покрытия

Радий Хабиров: не примем игровые площадки без мягкого покрытия Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
28.01.2019 10:02:49

На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров выслушал доклад исполняющего обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства республики Юрия Палтусова о благоустройстве дворовых территорий. И.о. министра отметил, что в текущем году планируется благоустроить 142 общественные территории и 480 дворов. На эти цели будет направлено более трех миллиардов рублей. 

— Эта сумма почти в три раза больше, чем в прошлом году, — сообщил Юрий Палтусов. — Увеличение финансирования стало возможным в связи с запуском в этом году новой программы по благоустройству дворов — «Башкирские дворики», развивающей местные инициативы. Размер софинансирования со стороны жителей составит один процент от общего объема средств. В рамках программы во дворах предусмотрена установка детских и спортивных площадок с безопасным резиновым покрытием,  малых архитектурных форм, скамеек, урн, монтаж ограждений площадок, в том числе контейнерных, озеленение, освещение дворовых территорий, асфальтирование, устройство парковок, тротуаров, установка систем видеонаблюдения.

И.о. министра ЖКХ РБ добавил, что по итогам работы муниципалитеты, которые добьются наилучших результатов по реализации программы, получат денежные премии в виде дополнительных средств на благоустройство территорий. 

До 20 февраля должны быть проведены собрания с жильцами, на которых будут определены виды работ и выбраны представители, которые будут принимать готовые работы. Старт строительно-монтажных работ запланирован на 15 мая.

— Обратите внимание на сроки: мы предлагаем все виды работ по благоустройству дворов завершить к 1 сентября, — отметил врио Главы РБ.— Я прекрасно понимаю — жизнь сложнее иногда. Поэтому максимум мы можем продлить срок до 1 октября — в индивидуальном порядке будем решать. Важно четко выполнять организационную работу — вовремя провести все конкурсные процедуры. Чтобы, когда снег растает, настанут теплые дни, люди уже начали работать.

Также руководитель республики обратил внимание на качество работ. Контроль он возложил на министерство ЖКХ РБ.

— Мы примерно договорились, какой перечень требований мы будем устанавливать, но я прямо вслух сейчас говорю: мы не примем ни одну дворовую площадку, если там на игровой площадке не будет мягкого покрытия, — подчеркнул Радий Хабиров. — Жизнь показывает, что это очень важно — чтобы дети не обдирались, не получали ссадины. Это важнейший элемент. Почему я на это обращаю внимание? Мы проанализировали, что у нас даже особо производств нет, где производят эту мягкую крошку для площадок. Вы уже об этом тоже думайте. Чтобы потом не привозить из Москвы или других регионов. Это очень дорого выйдет.

Врио Главы РБ добавил, что ему предоставили перечень глав муниципалитетов Башкирии, которые обычно затягивают сроки предоставления документов и выполнения работ. На них он обратит особо пристальное внимание, чтобы такого не повторялось. 

— Я сейчас не буду фамилии называть, чтобы людей стыдить, — сказал Радий Хабиров. — Все люди взрослые, вроде как опытные руководители.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
В три раза больше прошлогоднего это неплохо. Но 480 дворов это на сколько порядков меньше общего числа дворов. Сколько дворов у нас не знаю, но численность жителей Башкортостана под 4,5 млн. Так что работы непочатый край.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Мягкое покрытие для детской площадки это хорошо, но надо понимать, что оно изготовляется из пожароопасного материала (резина и т.п.). Поэтому на случай пожара дети должны иметь возможность как можно дальше убежать от этого места, т.е. им не должны помешать это сделать изгороди. Иначе на совести проектировщика будет смерть детей, задохнувшихся от едкого и мгновенно действующего дыма.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: