Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии обнаружен норовирус

В Башкирии обнаружен норовирус Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.01.2019 11:49:32

В Башкирии выяснили, чем заболели 13 школьников, приехавшие на республиканский этап всероссийской олимпиады по биологии. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

— Продолжается эпидемиологическое расследование в ресторане гостиничного комплекса «Амакс Турист-отель». У всех 13 больных, госпитализированных в Инфекционную клиническую больницу №4 города Уфы, выявлена норовирусная инфекция, — рассказали в ведомстве.

Справка: существует несколько разновидностей вирусов, которые способны вызывать у человека кишечную инфекцию. Одним из таких вирусов является норовирус. Норовирусы очень заразны: всего 10-100 частиц вируса достаточно для заражения человека. Поэтому попадание этого вируса в детский коллектив очень часто ведет к быстрому распространению. Первые симптомы заболевания появляются через 24-48 часов после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры. Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью.

Сообщается, что в рамках эпидемического расследования для лабораторных исследований были отобраны пробы готовых блюд, пробы воды водопроводной и вода из кулера. Обследованы все работники пищеблока.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: