Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии долги за ЖКХ могут взыскать из зарплаты

В Башкирии долги за ЖКХ могут взыскать из зарплаты  Фото Анны Кирилловской. Фото Анны Кирилловской.
26.01.2019 09:36:42

В Башкирии стабилизировалась ситуация в области взыскания долгов по ЖКХ. Об этом сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов республики.

— По состоянию на начало года в остатке — 23 тысячи исполнительных производств на сумму около миллиарда рублей, по количеству это больше чем за аналогичный период прошлого года на 2,4 тысячи, но по сумме меньше на 20 миллионов рублей, — рассказали в ведомстве. — При этом по 8,5 тысячам исполнительных производств на 380 миллионов рублей (38 процентов) производится удержание из дохода (заработной платы или пенсии).

Средняя сумма долга на каждое исполнительное производство в Башкирии остается высокой и составляет 46-48 тысяч рублей (по Российской Федерации 26-28 тысяч рублей). Долги накопившиеся, и взыскать их быстро не получится.

За прошедший год судебным приставам РБ удалось взыскать 574 миллионов рублей задолженности за ЖКХ. По задолженности в пользу ТЭК возвращено мерами принудительного исполнения более 1,8 миллиарда.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: