Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«У вас неразбериха в голове» — Радий Хабиров отчитал чиновника

«У вас неразбериха в голове» — Радий Хабиров отчитал чиновника
22.01.2019 11:22:59

В ходе оперативного совещания в правительстве РБ исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства республики Юрий Палтусов доложил о подготовке к ремонту подъездов в нашей республике. Он рассказал, что в Башкортостане уже определено количество подъездов, нуждающихся в ремонте. Разработан соответствующий проект постановления, который в настоящее время проходит процедуру согласования. В адрес администраций муниципальных образований направлены стандарты ремонта подъездов и проект распределения средств на текущий год. Сейчас во всех муниципалитетах проходят общие собрания собственников, где обсуждаются виды и объемы работ, выбор цвета покраски, выбор уполномоченных от многоквартирного дома по контролю и приемке и т.п. Работы по ремонту подъездов республике стартуют в мае и закончатся в октябре. 

Но содержание этого доклада не устроило врио главы Башкортостана Радия Хабирова. 

— Жители должны понимать, что их подъезды будут отремонтированы. У вас жители в курсе? Вы довели эту информацию? Подъездов, которые попадают в программу, по республике 26 тысяч. На это мы выделяем средства. Где перечень подъездов, которые в этом году отремонтируют? Я просил, чтобы эти перечни «висели» на сайтах администраций, это нужно было сделать до 20 января. Если министр не готов, то что говорить о других чиновниках? У вас в голове неразбериха. Доклад плохой у вас,  — отметил Радий Хабиров. 

Радий Хабиров подчеркнул, что перечни подъездов, которые в этом году будут отремонтированы, должны появиться на сайте каждого муниципалитета РБ до конца недели.

— Первый этап — сформировать перечень подъездов, которые в этом году сделают. К примеру, глава Мелеуза должен четко понимать, что у него, условно говоря, 2 000 подъездов, подлежащих ремонту. Второй этап — собрать жителей и обсудить с ними, какие виды работ будут проводиться. А вы с ног на голову все поставили. Вы сначала докладываете, а сами не владеете информацией. У вас в министерстве есть кто-то, кто понимает, что это за работа? — поинтересовался врио главы республики.

Напомним, что новая масштабная программа по ремонту подъездов в Башкирии предполагает миллиард рублей затрат ежегодно за счет средств бюджетов разных уровней. Ранее Радий Хабиров отмечал, что такие программы уже работают в других регионах. За шесть лет в Башкирии предполагается отремонтировать более 26 тысяч подъездов, причем содержание работ по благоустройству должно обсуждаться с жителями домов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: