Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С конца января в вузах изменится система военной подготовки

С конца января в вузах изменится система военной подготовки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.01.2019 13:30:05

С 31 января 2019 года изменяется система военной подготовки в вузах — взамен существующих в настоящее время видов структурных подразделений военной подготовки в вузах создаются военные учебные центры. В результате объем военной подготовки будет только увеличиваться, а сокращать преподавательский состав и военные кафедры не планируют. О вступающем в силу законе сообщается на сайте Госдумы РФ.

В настоящее время, как отмечают законодатели, военная подготовка осуществляется по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту – в учебных военных центрах и по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса и программам военной подготовки солдат, матросов запаса – на военных кафедрах (факультетах военного обучения). Принятый закон эту систему должен унифицировать.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: