Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Для детей из Башкирии будет организовано три чартера в Крым

Для детей из Башкирии будет организовано три чартера в Крым Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.01.2019 09:50:49

Для 500 детей из Башкортостана, которых Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил принять в крымских санаториях в связи с ситуацией, сложившейся на сибайском карьере, будет организовано три чартерных рейса.

- У нас есть возможности принять и ребят, и взрослых в любое время года для того, чтобы поправить своё здоровье в Республике Крым. Уверен, что ребята получат хорошие впечатления. А та тяжёлая ситуация, которая сложилась у вас в Сибае, думаю, разрешится благодаря вашему упорству и настойчивости, - сказал Сергей Аксёнов, обращаясь к врио Главы Башкирии Радию Хабирову во время их совместного визита в Сибай. – 500 детей мы ждём в крымских санаториях. Договорились, что принимаем их бесплатно, за счёт нашей стороны. Мы всё организуем, – сказал Сергей Аксёнов. – Крым к приему готов. Погода у нас хорошая.

Глава Крыма подчеркнул, что этот шаг также дань уважения руководителю Башкортостана, который в своё время многое сделал для крымского народа и успешного вхождения республики в состав России, - сообщает пресс-служба Правительства Башкирии.

– Спасибо! Это очень своевременно. Это именно то, что мы называем дружбой, – отметил Радий Хабиров. - Думаю, что пример наших отношений, личная дружба руководителей оказывает нашей республике такую поддержку. От имени сибайцев, от имени наших жителей хочу ещё раз поблагодарить Вас за это решение, что возьмёте наших детей просто так, от души, по-человечески.

– Надо, прежде всего, посмотреть детей с близлежащих территорий, по медицинским показаниям, малоимущих. Подумайте по проезду. Мы готовы вас поддержать, – сказал Радий Хабиров, обращаясь к властям Сибая. – Вам предстоит нелёгкая задача – собрать 500 детей. Это большое количество. Республика в свою очередь возьмёт на себя организацию трёх чартеров.

Чертерные рейсы планируется организовать из Магнитогорска. Республика возьмёт на себя оплату перелёта. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: