Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предпринимают меры против водителей-гонщиков

В Башкирии предпринимают меры против водителей-гонщиков Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.01.2019 18:02:10

В Башкирии необходимо установить 663 комплекса фото- и видеофикации нарушений правил дорожного движения. По информации председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, ориентировочная стоимость приобретения и монтажа таких комплексов составит 2,28 миллиарда рублей. В 2019 году за счёт средств республиканской адресной инвестиционной программы планируется приобрести 62 стационарных и 50 передвижных комплексов фото- и видеофиксации для Уфы и федеральных трасс.

Для установки 551 камеры на общую сумму 1,8 миллиарда рублей предлагается реализовать инвестиционный проект по сервисной модели.

— Сервисная модель предусматривает оплату инвестору услуги аренды и технического обслуживания комплексов фото- и видеофиксации на протяжении пяти лет, — пояснили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству. — При этом комплексы находятся в собственности инвестора, а по окончании действия контракта будут переданы республике по остаточной стоимости.

Уже есть организации, которые выразили готовность участвовать в этом инвестиционном проекте. В республике совместно с этими организациями уже сформирована дорожная карта, согласно которой контракты на оказание услуг аренды планируется заключить до 1 августа. 150 комплексов предполагается установить до 31 декабря 2019 года, а оставшиеся — до 1 мая 2020 года.

Ранее, напомним, Радий Хабиров сообщал своим подписчикам в социальных сетях о масштабной закупке камер фото- и видеофиксации правил дорожного движения.

«Каждый понедельник на оперативке злюсь сам на себя, когда слышу, что снова и снова из жизни уходят люди, которым еще жить да жить… — отмечал врио Главы РБ на страницах социальных сетей. — Уходят, в том числе, и из-за чиновничьей недоработки. Практика показывает, что там, где стоят камеры фото- и видеофиксации нарушений, количество ДТП резко идет на убыль. Но таких комплексов в Башкортостане пока совсем мало — всего 223… Нужно в несколько раз больше».

Современные камеры, как отмечал руководитель республики, будут фиксировать нарушение не только скоростного режима, но и правил обгона.

«Мы отобьем у лихачей всякое желание нарушать. Эту ситуацию обязательно дожмем», — предупредил автовладельцев —любителей быстрой езды Радий Хабиров.

Увеличатся поступления от штрафов в республиканскую казну. Прогнозируется, что поступления в бюджет от оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения в течение пяти лет составят 4,8 миллиарда рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: