Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии распределят средства на освещение улиц?

Как в Башкирии распределят средства на освещение улиц? Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
18.01.2019 15:24:16

В 2019 году из бюджета республики выделят 583,7 миллиона рублей на реализацию программы по улучшению систем наружного освещения населённых пунктов. С учётом софинансирования сумма составит 642 миллиона рублей.

Как эти средства распределят между муниципалитетами? По какому принципу будут выделять деньги? Распределение денежных средств между муниципалитетами будет осуществлено исходя из численности населения, сообщили в МЖКХ республики. Софинансирование расходов на мероприятия из местных бюджетов предусмотрено в объеме не менее 10 процентов.

При реализации проекта будут учитываться следующие моменты:

·         рост доли освещенных частей проездов, улиц после реализации мероприятий;

·         улучшение освещения подходов к образовательным учреждениям в радиусе 500 метров;

·         применение современных энергосберегающих технологий, замена неэнергоэффективных ламп на современные энергосберегающие;

·         численность (охват) населения, проживающего в зоне проведения мероприятий по улучшению освещенности;

·         протяженность проездов, улиц, подлежащих освещению.

По информации заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Юрия Палтуса, сейчас в республике доля освещенных частей проездов, улиц и набережных от их общей протяженности составляет 67,8 процента, количество действующих светоточек — 259 тысяч, доля освещенных подходов к образовательным учреждениям — 89 процентов, дополнительная потребность в установке светоточек составляет порядка 140 тысяч единиц, монтаже новых опор освещения — 43 тысячи и линий СИП (самонесущий изолированный провод) в количестве пяти тысяч километров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вроде всё правильно, сумма будет выделена пропорционально численности населения, но с другой стороны, в одних населённых пунктах раньше было установлено достаточно высокое число светильников, а в других они практически отсутствуют (всё зависит от деятельности руководителей муниципалитетов в предыдущие годы). Сейчас уже поздно перераспределять, только время будет утеряно, но впредь неплохо бы иметь на руках число установленных светильников, а затем распределять средства с учётом наличия светильников и пропорционально числу жителей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: