Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец пострадал за чужие долги

 Уфимец пострадал за чужие долги Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.01.2019 12:35:57

39-летний уфимец попал в довольно неприятную историю. Причем не по своей вине. Больше полумесяца его донимали коллекторы ООО «Константа». Они требовали связаться с неким гражданином И.

— Как написал уфимец в своей жалобе, коллекторы заявили ему, что они не перестанут звонить до тех пор, пока он не найдет им этого должника, — рассказали в службе судебных приставов по РБ. — В итоге на телефон заявителя поступило 35 голосовых уведомлений, которые направлялись ежедневно и по несколько раз.

Сам уфимец кредитов не имеет и поручителем по кредитным договорам не является. Поэтому претензии коллекторов были абсолютно не по адресу.

Сотрудники УФССП по РБ установили нарушение ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В отношении ООО «Константа» составили и направили в суд протокол об административном правонарушении. Суд признал коллекторскую фирму виновной в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сотрудники УФССП по РБ напоминают гражданам, что с жалобой на неправомерные действия коллекторов, которые нарушают права потребителей, нужно обращаться к судебным приставам по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, или по номеру телефона: 8 (347) 273-71-49.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: