Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ряду осужденных отказали в помиловании

В Башкирии ряду осужденных отказали в помиловании Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
17.01.2019 15:27:54

Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев провел заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан. Было рассмотрено семь ходатайств о помиловании. Ни одно не было поддержано.

Ходатайства были поданы людьми, осужденными за разбой, убийство, умышленное причинение вреда здоровью, кражу, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и др.

— Одно из дел привлекло особое внимание, так как ходатайство о помиловании поддержали более тысячи жителей села Караидель. Заключенный осужден по уголовному делу, связанному с хищением автомобиля «Дэу-Нексия» и убийством его владельца, — рассказал Константин Толкачев. — С целью выяснить все обстоятельства с осужденным встретились члены комиссии. При встрече он произвел положительное впечатление, указал на нестыковки в деле, считает себя невиновным. Активно борется за оправдание сына его мать, которая привлекла на свою сторону жителей деревни. Однако остальные факторы не в его пользу: администрация исправительного учреждения не поддерживает ходатайство, родственники убитого также против применения акта помилования.

Как пояснил Константин Толкачев, рассмотрев упомянутые обстоятельства, члены комиссии не поддержали ходатайство.

На заседании комиссии также были подведены итоги работы в 2018 году — было рассмотрено 28 ходатайств о помиловании, по двум из них Глава республики выступил с прошением о помиловании к Президенту России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: