Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Потребителям Башкирии возвращают потраченные деньги

Потребителям Башкирии возвращают потраченные деньги  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.01.2019 15:23:44

В Башкортостане за 2018 год подсчитано количество потребителей, ставших жертвами недобросовестных продавцов. Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, обману подверглись около 60 человек, при этом максимальное количество жалоб касалось приобретения приборов, предотвращающих утечку газа, оказания услуг по комплексной отделке и остеклению балконов и лоджий, а также оказания косметических услуг. Общая сумма заключенных сделок по этим схемам составила 1,3 миллиона рублей.

— В основном деньги на счет продавца поступали посредством заключения кредитных договоров. По истечению определенного времени граждане убеждались в мошеннических действиях продавца и обращались в Госкомитет РБ по торговле за защитой своих интересов. Благодаря проведению переговоров с продавцами таких услуг, а также составлению претензий для разрешения в судебном порядке за 2018 год удалось вернуть потребителям около миллиона рублей, — комментируют специалисты.

Госкомитет РБ по торговле настоятельно рекомендует гражданам придерживаться определенных правил, чтобы не стать жертвой мошенников. Не стоит поддаваться на психологическое воздействие во время разговоров с незнакомыми людьми, подписывать документы, не прочитав предварительно и не поняв суть описанного от первого до последнего слова. Если кто-то постучался в квартиру и начал предлагать товар, следует немедленно прекратить разговор. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте пин-код или любые другие данные своих банковских карт, а также данные паспорта. Ну и, наконец, заключительный совет: трезво оценивайте необходимость в приобретении тех или иных дорогостоящих товаров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
В Башкортостане за 2018 год подсчитано количество потребителей, ставших жертвами недобросовестных продавцов.
Подсчитать количество обманутых покупателей невозможно. 60 человек это лишь толика от общего числа, т.к. их обманули на крупную сумму, вот и обратились в комитет. Остальные махнули рукой, т.к. не верят ни власти, ни суду, ни другим органам.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: