Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выделят 583 миллиона на освещение населённых пунктов

В Башкирии выделят 583 миллиона на освещение населённых пунктов Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.01.2019 16:44:07

На заседании президиума правительства РБ в Доме Республики заместитель министра ЖКХ РБ Юрий Палтусов представил проект программы по улучшению систем наружного освещения населённых пунктов. Для участия в ней муниципалитеты должны будут оформить соответствующие заявки, определить стоимость работ. При этом необходимо софинансирование расходов из местных бюджетов не менее чем на 10 процентов.

По его словам, в 2019 году из республиканского бюджета предполагается выделить 583,7 миллиона рублей. С учётом софинансирования сумма составит 642 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на монтаж опор освещения, прокладку проводов и установку светильников. Всего до 2024 года в населённых пунктах планируется установить порядка 140 тысяч светильников, сообщает пресс-служба правительства РБ.

— Обязательно нужно использовать энергосберегающие технологии. Если энергосбережения не будет, это ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет, — подчеркнул врио Главы республики Радий Хабиров, проводивший заседание президиума.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Из этих 140 тысяч интересно сколько в Мокроусово будет установлено. 140 тысяч, да ещё до 24 года, это как средняя по больнице, каждому хочется знать, что у него будет, там где он ходит, а не в общем и целом, которое не проверишь.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: