Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, сколько нужно денег на борьбу с бедностью в России

Стало известно, сколько нужно денег на борьбу с бедностью в России Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.01.2019 15:05:03

Введение адресного пособия по бедности в размере дефицита дохода позволит снизить бедность в России. Такое мнение высказали эксперты РАНХиГС в докладе «Социальная политика в долгосрочной перспективе: многомерная бедность и эффективная адресность».

Адресное пособие по бедности должно обеспечить доведение доходов нуждающихся семей до национальной черты бедности — величины прожиточного минимума.

Экономисты считают, что ежемесячное пособие бедным семьям с детьми в размере дефицита их денежного дохода (но не менее одной тысячи и не более 10 тысяч рублей) снизит бедность среди домохозяйств с детьми в 1,7 раза. При этом бедность всех домохозяйств уменьшится в 1,5 раза.

На решение проблемы детской бедности потребуются дополнительные средства из федерального бюджета. По расчётам авторов доклада, речь идёт о сумме в 520 миллиардов рублей ежегодно. Расчёты Минтруда показывают, что суммы в 750-800 миллиардов рублей достаточно, чтобы довести до уровня прожиточного минимума доходы всех россиян.

Эксперты считают, что улучшить адресность пособий может помочь специальный реестр получателей социальной помощи. Он должен содержать информацию о гражданине, его семье, источниках их доходов и имуществе, а также обозначать их социальный статус.

Но в целом, по мнению экспертов РАНХиГС, даже адресная помощь нуждающимся не поможет снизить уровень бедности в стране. Требуется рост реальных денежных доходов и в первую очередь — реальных заработных плат. Однако серьёзного роста реальных доходов россиян в среднесрочной перспективе не ожидается.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно. С одной стороны государство периодически увеличивает цены на бензин (т.е. на все продукты и товары получается), НДС на 2%..., т.е. снимает с каждого жителя ежемесячно тысячи, а то и больше рублей, а затем часть этих денег направляет тем, кому труднее всего, но делая вид, что это не наши деньги, а деньги правительства.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: