Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Визит Радия Хабирова оценили в Сибае

Визит Радия Хабирова оценили в Сибае Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
16.01.2019 11:31:03

Врио Главы республики Радий Хабиров опубликовал на своей страничке в соцсетях пост из группы «Сибай, дыши». Приводим его текст без изменений.

«Вот и состоялась такая долгожданная встреча с главой нашей республики.

Сегодня нам поступил звонок с городской администрации, и активистов нашей группы пригласили на смотровую площадку карьера для встречи с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым. Времени на организацию было мало — 30 минут. Но нам хватило — несколько человек смогли присутствовать.

Встреча проходила в формате беседы — задавали вопросы и получали ответы, а должностные лица получали указания от главы.

Активистам сообщества «Сибай, дыши!» представилась прекрасная возможность задать лично те вопросы, которые волнуют горожан.

Освещены были такие моменты, как недостаточность действий по устранению очагов эндогенных тлений; сроки окончания работ; спорная достоверность замеров вредных веществ в атмосфере, проводимых ранее; рост заболеваемости среди детей; отсутствие должной реакции врачей на жалобы пациентов, связанные с предполагаемым отравлением сернистым газом; отсутствие оповещения о надвигающемся смоге; прогулки дошкольников в детских садах во время загазованности; слабая работа администрации с общественностью и многое другое.

Радий Хабиров выслушал ВСЕ вопросы и ответил на них. Полностью пересказать весь разговор с главой республики, произошедший на смотровой площадке карьера, к сожалению, невозможно. Велась видеозапись, и, скорее всего, в интернете появится видео. Мы осветим основные моменты, вселяющие в нас надежду и веру в то, что проблема будет в скором времени решена.

Итак, по встрече с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым докладываем следующее:

1. Действия по устранению очагов тления руды на бортах карьера были признаны недостаточными. На решение текущей проблемы глава обозначил временные рамки — две недели. Если дальнейшие действия СФ УГОКа не принесут ощутимых результатов, проблема будет решаться более решительными методами. 29 января будет собрано еще одно заседание КЧС. Прозвучал призыв удвоить усилия, пригласить еще больше специалистов из научных институтов, специализирующихся на этой проблеме.

2. Пробы атмосферного воздуха будут браться каждые два часа в дневное время, начиная с 6.00 и заканчивая в 21.00. Таким образом, мы получим среднесуточные данные о концентрации загрязняющих веществ. На пробы можно и нужно выезжать представителям общественности!

3. По заболеваемости среди детей было решено пригласить в наш город узких специалистов для выявления возможных осложнений от вдыхания сернистого газа. Уже 16 января вы можете обратиться во взрослую и детскую поликлинику и получить консультацию специалистов (с 9.00, в течение рабочего дня), если у вас есть подозрения на вред от продуктов тления руды.

4. Решается вопрос о предоставлении нашему городу передвижной токсикологической лаборатории, чтобы каждый имел возможность сдать анализы и узнать о влиянии серы на организм.

5. Глава республики призвал медицинских работников проявить усиленное внимание к пожилым людям и гражданам, обращающимся с предполагаемым отравлением парами серы.

6. Оповещение граждан о надвигающемся смоге будет работать. Работа с общественностью была признана неудовлетворительной и будет исправляться. Так же будет проводиться работа с пожилыми людьми (оповещение, выявление нужд, медицинская помощь)

7. Детские сады не будут выводить детей на прогулки «в смог».

Глава республики призвал граждан города Сибая проявить благоразумность, с симптомами обратиться к специалистам, сохранять спокойствие. Ситуация находится на личном контроле главы Республики Башкортостан! Нас услышали, и мы надеемся, что нам помогут».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: