Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Здоровый образ жизни будут стимулировать материально

Здоровый образ жизни будут стимулировать материально Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.01.2019 11:21:59

В России предлагают ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги. Соответствующую инициативу обсудят эксперты ОНФ в марте на совещании по ЗОЖ, после чего предложение будет направлено в профильное ведомство.

Социальный вычет будет распространяться на те суммы, которые граждане заплатили за занятия спортом, и проводиться по той же схеме, что и предоставляемые вычеты за образовательные и медицинские услуги. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Максимальная выплата будет ограничена, то есть человек сможет вернуть не более определённой суммы.

При этом сумма вычета будет зависеть от стоимости абонемента. Для посетителей лоукост-сегмента она будет ориентировочно составлять менее двух тысяч рублей, а для граждан, предпочитающих более дорогие фитнес-клубы, — около 10 тысяч рублей, объясняют в ОНФ.

Согласно опросу, проведённому фронтом, систематически занимаются физической культурой только 38 процентов россиян.

По замыслу авторов инициативы, налоговые вычеты будут стимулировать граждан к ЗОЖ.

Возможность предоставления гражданам налоговых вычетов с сумм, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги, поручил проработать президент России Владимир Путин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вычеты это, конечно, хорошо. Но было бы лучше, если тренажёры и спортинвентарь в магазинах стоили дешевле, т.е. были более доступны для населения. А самое лучшее - чтобы доходы населения были выше.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: