Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Удивите новогодними городками на следующий год!»

Радий Хабиров: «Удивите новогодними городками на следующий год!» Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
14.01.2019 12:13:55

На оперативном совещании в правительстве РБ и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев сообщил, что Министерством ЖКХ РБ совместно с министерством культуры РБ и Агентством по печати и СМИ РБ в нынешние новогодние праздники проводится конкурс на лучшее оформление новогодних городов. Конкурс проходит по двум категориям. Первая — городские округа и городские поселения республики, вторая — сельские поселения. Предусмотрен призовой фонд в размере 1,7 миллиона рублей — по 500 тысяч рублей двум участникам, занявшим первые места, по 200 тысяч — двум, занявшим вторые места, и по 150 тысяч — двум, занявшим третьи места. Деньги выделяются из внебюджетного фонда и могут расходоваться на благоустройство муниципальных образований.

Во всех муниципальных образованиях сработали хорошо, проделана большая работа по подготовке общественных мест к проведению новогодних мероприятий. Торжественное открытие большей части ёлок состоялось 10 декабря. На 11 января 2019 года представлены материалы от 41 муниципального района и девяти городов РБ. Однако, как сказал Михаил Киреев, если городские округа все представили документы на конкурс, то сельские поселения республики менее активно представляли материалы.

— В районах доказали, что умеют работать, но не умеют эту работу достойно представлять. Сегодня последний день представления документов на конкурс. Завтра уже не будем принимать документы, — сказал и.о. министра ЖКХ.

Врио Главы республики Радий Хабиров добавил:

— Это не моя блажь, это наша с вами сфера ответственности — чтобы к Новому года наши населенные пункты готовились. В ощущении Нового года мы все живем практически месяц. Очень важно людям создавать атмосферу, настроение. В каждом районе должны быть учтены пять моментов: ёлка, освещение, праздничные мероприятия для масс людей, организация вместе с силовиками общественной безопасности и особенные дети — это личная ответственность главы каждого района.

Да, в этом году старались, — обратился Радий Хабиров к главе администрации Уфы Ульфату Мансурову, — но эту работу я бы хотел видеть чуть покрасивее. Не впечатлило. Всё-таки настроение в республике зависит от настроения в Уфе. Уфа должна сверкать и радовать наших жителей. Удивите нас, пожалуйста, на следующий год. Нас удивить сложно, мы много в своей жизни видели, но вы постарайтесь. Чтобы мэр одного большого, красивого, близкого к нам города на расстоянии примерно 520 километров от нас просто рыдал 5-10 января. Это шутки, конечно, но для того чтобы удивить, надо начинать работать уже сейчас.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: