Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров раскритиковал деятельность трех госкомитетов

Радий Хабиров раскритиковал деятельность трех госкомитетов  С сайта glavarb.ru. С сайта glavarb.ru.
28.12.2018 13:10:20

На совещании в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с кабинетом министров новый формат работы в форме «Инвестиционных часов». Руководитель республики выслушал доклад директора департамента экономического развития Аппарата правительства РБ Александра Шельдяева и обратил внимания на низкую активность в работе по привлечению инвестиций со стороны нескольких республиканских ведомств и муниципалитетов.

— Во всем должна быть дисциплина, — отметил Радий Хабиров. — Почему Госстрой нам ничего не представил? Мне что ли лично этим заниматься? Не понимаю, почему Госкомторговли ничего не представил? Зачем нам такой Госкомторговли? И почему Госкомпредпринимательства ничего не представил на «Инвестчас»? Вы начинайте, коллеги, работать, ладно? Выискивайте, это ваша задача.

Мы дух не должны успевать переводить, так часто к нам инвестиции должны идти. Этим надо заниматься. 

В пример остальным врио Главы РБ привел исполняющего обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ — министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова:

— Ильшат Ильдусович где только не бегает! Начиная с высших кабинетов, завершая подворотнями. Тем не менее он любого инвестора сюда тащит, как-то уговаривает. Но мы же не можем только на Минсельхоз опираться. Три структуры, которые я назвал, обратите внимание и активнее начинайте этим заниматься. 

Также Радий Хабиров призвал к отвественности глав муниципалитетов.                                  

— Я понимаю, у всех разный потенциал с точки зрения экономической развитости, транспортной инфраструктуры и доступности. Но Чишминский район с 38 миллионов — это не то, чего мы ожидаем. Ермекеевский район — 10 миллионов. У Кушнаренковского района потенциал побольше. Давайте, коллеги, обращайтесь к нам, и мы вам будем помогать. Мы сейчас разбор полетов делать не будем. Но все эти цифры ложатся в общую систему оценки вашей работы, которую мы подведем в начале апреля. 

Радий Хабиров добавил, что работа в формате «Инвестчасов» будет продолжаться, и обратился к инвесторам:

— Пожалуйста, если у вас есть предложения, если это не просто поговорить, мы приглашаем вас всех на «Инвестчас», там мы принимаем решения.                                


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Инвестиции-это хорошо! Но ,в первую очередь ,надо думать о налоговых отчислениях в федеральный фонд. Мы должны развивать производство у себя, чем кормить амбициозные проекты Москвы, которая открывает по 16 станций метро в год и строит грандиозные объекты. Татарстан,как-то пытается противостоять этому и не хочет (по заявлению Минниханова)  кормить дотационные области. Кстати, почему именно ТР выбрали как пилотную республику по борьбе с бедностью, когда она донор и по соц.проектам намного имеет лучшее положение чем РБ ? Значит хорошо работают лоббисты ТР,а наши спят...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: