Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В правительстве Башкирии обсудили задолженность по зарплате

В правительстве Башкирии обсудили задолженность по зарплате Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.12.2018 12:30:09

На оперативном совещании в правительстве РБ обсудили ситуацию по погашению просроченной задолженности по заработной плате. 

— Был разработан оперативный план мероприятий, направленных на снижение задолженности. Совместная работа ведомств в течение двух недель дала результаты, — констатировала руководитель Госинспекции труда РБ Татьяна Астрелина. — Мы добились реальной выплаты более 124 миллионов рублей. Это 20 процентов от той суммы, которую мы фиксировали на 1 декабря.

Татьяна Астрелина отметила, что полностью погашена задолженность перед работниками таких предприятий, как совхоз «Рощинский», ДСК «КПД», ГУП «Институт Башниистрой», Стерлитамакский механический завод и ряд других.

— При активном участии администрации Уфы были произведены выплаты работникам жилищно-эксплуатационных организаций. Сложнее решать проблемы с предприятиями-банкротами. Но и здесь есть положительные результаты. АО «Лизингстроймаш» буквально вчера выплатило 6 миллионов рублей. Но есть и отрицательные примеры. Это Стерлитамакская машиностроительная компания, где долги по зарплате превышают 43 миллиона рублей. Здесь в рамках процедуры банкротства был реализован имущественный комплекс Белебеевского элеватора — 50 объектов общей площадью 18 тысяч квадратных метров. Цена реализации такого крупного объекта составила всего 2,5 миллиона рублей. 

По словам Татьяны Астрелиной, на сегодня в республике фиксируется задолженность чуть более 500 миллионов рублей. Две недели назад этот показатель был 635 миллионов рублей.

Заслушав доклад руководителя Госинспекции труда РБ, Радий Хабиров поблагодарил Татьяну Астрелину за проделанную работу по снижению задолженности и руководителей ведомств, которые оказывали поддержку.

— Я хотел вас поблагодарить за то, что вам удалось преодолеть негативный тренд, — отметил руководитель республики. — И спасибо коллегам, что оказывали помощь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: