Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В преддверии Нового года уфимцы чаще всего покупают sex-товары

В преддверии Нового года уфимцы чаще всего покупают sex-товары Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
27.12.2018 16:50:53

В предновогодней суете уфимцев, как и других жителей Башкирии, закружили скидки и распродажи. Горожане спешат купить необходимое к новогодним праздникам и, конечно же, подготовить подарки близким. Пресс-служба «Яндекс.Денег» подготовила статистику, что чаще всего покупают в эти дни жители башкирской столицы.

Самыми популярными подарками на этот Новый год у уфимцев, по мнению сервиса, станут товары для взрослых, а также электроника, смартфоны и другие гаджеты. Количество платежей через Яндекс.Кассу по этим категориям, уверяют цифры, увеличилось сильнее всего: в 2,5 раза по sex-товарам и два раза по электронным.

Исследование проводилось на основании электронных платежей уфимцев на популярных интернет-площадках, в том числе Wildberries, М-Видео, Re:Store, AliExpress, Yves Rocher и многих других. Эксперты сравнивали платежи с 1 по 20 декабря 2017 и 2018 годов, а также аналогичный период ноября 2018 года.

Отмечается, что интерес уфимцев возрос также к косметике и парфюмерии. Количество платежей за этот вид товаров увеличилось на 20 процентов. На 20 процентов возросли покупки продуктов питания, на пять процентов увеличилось число платежей на бижутерию и украшения, также на пять — за товары для дома.

Конечно, в топе и детские товары. За исследуемый период платежей в интернет-магазинах за детские новогодние подарки стало на 10 процентов больше. А вот одежда, обувь и аксессуары не пользуются у горожан высоким спросом перед Новым годом. В этой категории платежи сократились на 30 процентов. Так что свитеров с оленями, шерстяных носков и варежек в качестве новогодних подарков в этом году будет намного меньше.

Книги, спортивные товары и бытовая техника также не особо интересуют уфимцев в предстоящие праздники. Количество платежей уменьшилось на 20, 10 и пять процентов, соответственно.

Если говорить в целом по России, то самым популярным подарком на Новый год станет бытовая техника. За первые 20 дней декабря люди оплатили через Яндекс.Кассу на 62 процента больше покупок в интернет-магазинах бытовой техники, чем за этот же период месяцем раньше. Средний чек составил 3487 рублей. Интерес покупателей вырос к кофеваркам, электрочайникам, микроволновым печам, блендерам, мультиваркам и мясорубкам.

Совершенно логично, что в канун новогодних празднеств россияне стали больше отовариваться в продуктовых магазинах. В период с 1 по 20 декабря число платежей за продукты увеличилось на 12 процентов. Средний чек составил 1629 рублей. На Яндекс.Маркете больше всего вырос интерес к морепродуктам (в 2,3 раза), самым популярным продуктом в этой категории стала икра.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: