Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

К башкирским депутатам не пускают посетителей с подарками

К башкирским депутатам не пускают посетителей с подарками  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
27.12.2018 09:35:29

К башкирским депутатам не пускают посетителей с подарочными пакетами: вход в здание Государственного Собрания с новогодними подарками строго запрещен. Пост на эту тему выложил на своей странице в соцсетях председатель ГС РБ Константин Толкачев.

Глава башкирского парламента напомнил о Федеральном законе «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», который запрещает госслужащим принимать подарки в связи со своей работой и дал распоряжение охранникам не пропускать лиц с подарочными пакетами, новогодними корзинами и коробками.

— Депутаты и сотрудники секретариата в полной мере обеспечены календарями, блокнотами и другими канцелярскими принадлежностями, — подчеркнул Толкачев. — Подарки пусть получат дети. Не ставьте в неудобное положение ни себя, ни других. 

Напомним, тон в заданном направлении задал врио Главы республики Радий Хабиров. Ранее он призвал отменить в присутственных местах «никому не нужный обряд вип-обмена подарками и открытками». Вскоре на эту тему вышла карикатура небезызвестного Бузыкаева, вызвавшая одобрительный гул граждан в социальных сетях.

6ZwMWfYPXM4.jpg

Пока высшие руководители призывают переадресовать элитные подарки детям, пенсионерам, нуждающимся, наш автор задумался над вопросом, что делать со взятками и подарочками для врачей и учителей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: