Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: волна нелегальных перевозчиков сбита

Радий Хабиров: волна нелегальных перевозчиков сбита Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
24.12.2018 11:38:02

Во время оперативного совещания в правительстве врио Главы РБ Радий Хабиров поинтересовался, как была проведена работа по борьбе с нелегальными перевозчиками и повышению качества пассажирских перевозок. Слово он предоставил руководителю Госкомтранса РБ Тимуру Мухаметьянову. 

Глава ведомства отметил, что работа по совершенствованию системы пассажирских перевозок ведется в соответствии с дорожной картой, которая была разработана и согласована в октябре. По итогам из перевозочного процесса были исключены 1,4 тысячи автобусов малой вместимости, принадлежащих нелегальным перевозчикам. По 27 маршрутам прекратили перевозку пассажиров водители, не имеющие маршрутных карт. Количество муниципальных маршрутов было сокращено до 102. Из них на 40 перевозки осуществляются по регулируемым тарифам, на 62-х — по нерегулируемым. Всего в городе осталось 2550 транспортных средств. Из них порядка 300 — автобусы большой вместимости «Башавтотранса», 190 трамваев и троллейбусов, а также порядка 2050 автобусов средней и малой вместимости частных перевозчиков.

Выслушав доклад, Радий Хабиров отметил, что на сегодняшний день волна нелегальных перевозчиков сбита, по крайней мере в Уфе. Эту информацию подтвердил и мэр Уфы Ульфат Мустафин. Однако теперь, добавил он, горожане требуют более качественного обслуживания в городском транспорте. 

— Давайте эту работу не останавливать, — отметил руководитель республики. — Деятельность нелегальных перевозчиков необходимо пресекать. Мы, казалось бы, занимаемся небольшими делами. Но прежде, чем мы не наведем порядок в столь малых, но очень чувствительных и важных для людей делах, мы с вами не сможем двигаться дальше. Я разбираюсь с вами по маршрутам в Уфе, а по идее я должен заниматься высокоскоростной магистралью или другими крупными магистральными проектами, но это не будет работать, пока мы не научимся решать эти проблемы. Поэтому вопрос нелегального транспорта мы должны пресечь в корне. Тимур Рафисович (Радий Хабиров обращается к руководителю Госкомтранса РБ – прим. авт.), я, может быть, вас пристыжу, но я помню, читал вашу докладную. Мне в докладной пишете, что в Белорецке нужно закрыть филиал «Башавтотранса», потому что он экономически нерентабелен, потому что все перевозки осуществляют нелегальные маршруты. Вы голову-то поверните. Надо уничтожить, как явление, нелегальные перевозки, и тогда у вас рентабельность «Башавтотранса» появится. Это серьезная проблема, которой надо постоянно заниматься, тем более, как я понимаю, у вас какие-то успехи в этой части есть.

Радий Хабиров подчеркнул, что ситуацию с пассажирскими перевозками нужно решать экономическими методами. В январе республика получит новые автобусы, и можно будет перераспределить их на маршруты.

Также врио Главы обратился непосредственно к водителям автобусов.

— Вы выполняете тяжелую работу, — сказал он. — Я уважаю ваш труд. Но я предлагаю вам работать вместе. Я за тот труд, который является законным. У меня нет задачи оставить людей без работы. Заходите в нормальные законные структуры.

Тимуру Мухаметьянову и Ульфату Мустафину руководитель региона поручил обеспечить справедливые торги среди перевозчиков, и сказал, что сам будет проверять все документы.

Также Радий Хабиров затронул тему качества пассажирских перевозок:

— Пусть скажут, что мечтатель, или что это нереально, но автобусы пусть приходят минута в минуту. У нас не такие пробки ка в крупных мегаполисах. Вполне можно графики сделать. И работайте на будущее. Посмотрите, какой должен быть пассажирский транспорт в республике к 2024 году. Может быть надо электронные табло на остановках начинать выставлять, в автобусы внедрять информационные сервисы. Масса вещей, которые можно делать.

Врио Главы РБ попросил предоставить ему список жалоб жителей на организацию пассажирских перевозок. На устранение выявленных недочетов Радий Хабиров дал чиновникам один квартал. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: