Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие автомобили не допустят к осмотру в 2019 году?

Какие автомобили не допустят к осмотру в 2019 году? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.12.2018 12:33:29

Стало известно, какие автомобили могут быть не допущены к прохождению техосмотра, в 2019 году. Соответствующие изменения в «Правила проведения технического осмотра транспортных средств» вносит законопроект, разработанный МВД РФ.

Российское МВД предлагает не допускать до техосмотра автотранспорт, в котором были заменены некоторые компоненты, но сведения об их замене не были занесены в соответствующие документы. «Оператор технического осмотра производит идентификацию номеров компонентов транспортного средства (кузова, рамы, кабины, шасси) и данных, содержащихся в документе, идентифицирующем транспортное средство. При несоответствии номеров компонентов транспортного средства с данными, указанными в представленных документах, оператор технического осмотра отказывает заявителю в оказании услуг по техническому осмотру», — говорится в документе.

Поясняя эти изменения «Российской газете», ГИБДД отмечает, что подобное требование — вносить изменения о замене компонентов в регистрационные документы — уже было в правилах, однако оно было несколько «размытым». В результате некоторые автовладельцы ремонтировали свои транспортные средства — заменяли кузов, шасси и т.д. — при этом забывали вносить эти сведения в документы.

Информация об отказе в проведении техосмотра будет передаваться в ГИБДД. Новый техосмотр транспортного средства будет возможен после внесения всех данных о замене компонентов.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: