Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин: у нас должно быть, как в Токио

Владимир Путин: у нас должно быть, как в Токио Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.12.2018 15:52:53

Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, озвучил будущее переработки мусора в России.

— Ситуация сложная, но ответ простой, — подчеркнул президент. — Десятилетиями просто сбрасывали мусор в яму, никто не занимался никакой переработкой. С развитием промышленности, в том числе товаров широкого потребления, количество мусора только увеличилось — химия, пластик у нас просто сбрасываются на свалки. Нужно ликвидировать незаконные свалки — это первое. Второй момент — нужно выстроить целую индустрию переработки. Государство в лице регионов и муниципалитетов должно создать условия для сбора мусора и его последующей утилизации. Я понимаю людей, которые выступают против строительства заводов, но нужно использовать зарубежный опыт в лучших его вариантах. Нужно, чтобы все было сделано по соответствующей технологии и методике, включая самую дорогую часть — фильтры. Некоторые экологи и граждане возражают против строительства мусороперерабатывающих, мусоросжигающих заводов. Но эти заводы должны быть, и они должны работать качественно и эффективно, экономить на них нельзя. Вот пример Токио: мусоросжигающие заводы стоят в центре города, и запаха от них никакого, потому что технология соблюдается. И у нас должно быть также.

Как сообщил глава государства, до 2024 года по стране должно появиться хотя бы 200 перерабатывающих заводов в данной сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что в Башкортостане ежегодно образуется более двух миллионов тонн отходов. Практически весь этот объем в дальнейшем размещается на полигонах и на несанкционированных свалках.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: