Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У россиян появятся дополнительные дни отпуска

У россиян появятся дополнительные дни отпуска Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
20.12.2018 11:00:08

Лишние выходные никогда не помешают! Отличная новость для всех работающих — с 1 января 2019 года федеральным законодательством устанавливаются гарантии дополнительных выходных дней при прохождении такой процедуры, как диспансеризация.

Согласно федеральному закону от 03.10.2018 № 353-ФЗ о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, подписанному Владимиром Путиным, сотрудники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка. При этом работающим пенсионерам, а также предпенсионерам (работникам, не достигшим пенсионного возраста, в течение пяти лет до выхода на пенсию) полагается два дополнительных выходных один раз в год.

Сообщается, что работники будут освобождаться от работы при условии наличия письменного заявления, дата выходного дня должна быть согласована с работодателем. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: