Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пять миллионов рублей долга выплатил ЖЭУ своим сотрудникам

Пять миллионов рублей долга выплатил ЖЭУ своим сотрудникам Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
19.12.2018 10:45:54

С мая по июль 2018 года ООО «ЖЭУ-54» не выплачивало 29 работникам заработную плату в общей сумме свыше пяти миллионов рублей. За защитой своих прав граждане обратились в надзорное ведомство.

Прокуратура Калининского района Уфы провела проверку соблюдения трудового законодательства и внесла в адрес руководителя организации представление с требованием выплатить долг перед работниками, а также компенсацию за нарушение сроков выплат.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении компании административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

После прокурорского вмешательства просроченная зарплата выплачена в полном объеме.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: