Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: меня неприятно удивляет то, что я вижу

Радий Хабиров: меня неприятно удивляет то, что я вижу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.12.2018 11:46:57

В Послании Госсобранию — Курултаю Республики Башкортостан на 2019 год Радий Хабиров напомнил, что в рабочих поездках по районам и городам он всегда обращает внимание на качество жизненной среды и уровень благоустройства.

— Уважаемые коллеги, в поездках по районам и городам я всегда обращаю внимание на качество жизненной среды, работу комму­наль­ных служб, благоустро­ен­­ность наших населенных пунктов и экологи­ческую ситуацию. Часто меня неприятно удивляет то, что я вижу, — констатировал Радий Хабиров. — Посмотрите на наши детские площадки. Это же стыдно! А теперь посмотрите, какими они должны быть. Причем, это не стоит баснословных денег. Многие регионы с меньшей бюджетной обеспеченностью уже решили эту проблему. И мы тоже её решим.

Как сообщил Радий Хабиров, на текущий момент почти три тысячи дворов нуждаются в благоустройстве. В следующем году на эти цели будет направлено около 3,4 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда — из федерального бюджета. В программе также примут участие муници­палитеты. Это позволит отремонтировать порядка 500 дворов, а также благоустроить в муниципалитетах около 150 парков и скверов.

Радий Хабиров отметил, что ещё одна масштабная новая программа — ремонт подъездов. На неё ежегодно будет направлено по миллиарду рублей за счет средств бюджетов разных уровней. 

— Такие программы уже работают в других регионах, — рассказал Радий Хабиров. — За шесть лет планируем обустроить более 26 тысяч подъездов и полностью закрыть эту проблему. При этом принципиально важно обсуждать программы по благоустройству непосредственно с жителями домов в ходе общественных слушаний.

Также руководитель региона считает, что в каждом крупном населенном пункте должен быть хороший парк. Нужно создать людям благоустроенные места для укрепления здоровья и семейного отдыха. По мнению Радия Хабирова, «это не что-то сверхъестественное», и ресурсов на это у республики вполне достаточно.

В Послании Госсобранию — Курултаю Республики Башкортостан врио Главы региона затронул тему дальнейшей работы по ликвидации аварийного жилищ­­ного фонда в нашей республике.

— На это ежегодно будем направлять значительные средства, в том числе из федерального бюджета, — пояснил Радий Хабиров. — Мы начали решать проблему нехватки коммунальной техники, особенно снегоуборочной. Десятки машин уже поступили в Уфу. В ближайшее полугодие новая техника будет направлена во все остальные муниципалитеты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: