Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров объявил, кто будет в ответе за ДТП

Радий Хабиров объявил, кто будет в ответе за ДТП  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.12.2018 11:09:34

В Послании к Государственному Собранию — Курултаю РБ на 2019 год врио Главы РБ Радий Хабиров поднял тему безопасности дорожного движения. Он поручил организовать постоянное дежурство на самых аварийных участках трасс, в местах оживленного движения, массового скопления людей.

— Нужно увеличивать число камер видеофиксации, — сообщил руководитель республики. — Там, где ДТП случаются из-за плохих дорожных условий, ответственность будут нести органы, на балансе которых находятся эти дороги. Госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству поручаю оперативно подготовить перечень наиболее сложных, опасных участков дорог для их первоочередного ремонта.

Радий Хабиров добавил, что должен быть четко отработан алгоритм действий в случае ДТП на отдаленных участках автодорог:

— Для экстренной помощи пострадавшим необходимо задействовать все ресурсы: санавиацию, мобильные медицинские центры, цифровые технологии и системы спутниковой навигации. Это поможет ежегодно спасать жизни сотен пострадавших в авариях людей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Давно пора взяться за качество дорог. Иногда водители не виноваты в аварии, но их обвиняют, т.к. они должны учитывать дорожную ситуацию. А как её учтёшь, если первый раз едешь по этой дороге и не ожидаешь настолько резкого поворота или ямы на дороге?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: