Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: возродим производства, которые давали людям работу

Радий Хабиров: возродим производства, которые давали людям работу Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.12.2018 10:37:07

В Послании Госсобранию — Курултаю РБ на 2019 год Радий Хабиров сделал акцент на том, что в поисках достойной работы многие мужчины уезжают на заработки за пределы республики. В основном, на «севера», подрывая там здоровье. Бывает, что из-за этого рушатся семьи. А республика теряет трудоспособное население.

— Для нашей республики, я считаю, это один из главных вызовов на сегодняшний день, — сказал Радий Хабиров. — Люди будут оценивать нашу работу и по тому, насколько мы сумеем изменить этот негативный тренд. Нам нужны новые рабочие места, причем с достойной зарплатой. Будем привлекать в муниципалитеты инвестиции, открывать новые производства.

Он призвал возрождать старые предприятия, которые когда-то давали людям работу, а потом их по разным причинам привели к банкротству.

— В этой сфере нужно тоже навести жесткий порядок. Я не могу привести ни одного примера, когда предприятие успешно вышло из кризиса через процедуру банкротства. Где-то не сработал менеджмент, а где-то имели место умышленные действия. Мы пресечём деяния преступных группировок, зарабатывающих миллионы на «распиле» организаций различных форм собственности. В последние годы мы потеряли такие серьезные предприятия, как Бельское речное пароходство, МТС «Зирганская» и многие другие. Едва не потеряли «Башавтотранс» и издательство «Башкортостан».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А как колхозы и совхозы распилили? Вот и остались люди без работы и без достойной пенсии. Хорошо, что в Москве поняли и собираются поднять колхозникам пенсии. Но многие ли попадут под это.
Мне нравится0
Марат Хаматов
Эти слова, да богу в уши....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: