Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поручил отремонтировать все подъезды в Башкирии

Радий Хабиров поручил отремонтировать все подъезды в Башкирии Фото: Vk, личная страница врио Главы РБ Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница врио Главы РБ Радия Хабирова.
17.12.2018 15:14:47

На оперативном совещании в правительстве РБ обсудили ремонт подъездов в многоквартирных домах. Врио Главы РБ Радий Хабиров отметил, что к нему поступает очень много обращений от жителей Башкирии, которые просят навести порядок в подъездах.

— Это критически важная задача, — сказал руководитель республики. — Мы начинаем большую программу. Это революция в сфере ЖКХ и по объему, и по масштабу, и по нашим новым подходам. Мы никогда столь масштабно не заходили в подъезды. Мы никогда столь масштабно не занимались благоустройством.

И.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев отметил, что в настоящее время в ремонте нуждаются более 26 тысяч подъездов многоквартирных домов. Всего в республике насчитывается порядка 48,5 тысячи подъездов в 17 тысячах многоквартирных домах. С 2019-го по 2024-й годы на ремонт подъездов будет направлено около шести миллиардов рублей.

— В 2019 году на ремонт подъездов будет направлен миллиард рублей, — сообщил Михаил Киреев. — Из них 880 миллионов будет выделено из республиканского бюджета, 100 миллионов — средства муниципальных образований, 20 миллионов — средства управляющих организаций и собственников помещений. На эту сумму будет отремонтировано более четырех тысяч подъездов.

Комплексный ремонт подъездов будет включать в себя ремонт входных групп и полов с восстановлением плиточного покрытия, покраску стен и потолков, замену почтовых ящиков и осветительных приборов на энергосберегающие, ремонт или замену клапанов мусоропроводов, где необходимо, замену окон, установку видеонаблюдения, замену люка или двери выхода на чердак, либо крышу, укладку в короба кабелей операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров.

По словам Михаила Киреева, перед проведением ремонта будут проводиться собрания собственников помещений многоквартирных домов. Будут решаться вопросы об участии в долевом финансировании по ремонту подъездов, обсуждение дефектной ведомости, локальной сметы, утверждение видов и объемов работ по ремонту подъездов. Также собственники будут самостоятельно решать, в какой цвет будут выкрашены стены в подъезде.

И.о. министра ЖКХ РБ озвучил и предельную стоимость ремонта подъездов:

— Стоимость ремонта одного подъезда в доме до пяти этажей составит 220 тысяч рублей, до девяти этажей — 450 тысяч рублей, от десяти этажей и выше — 500 тысяч рублей.

Выслушав доклад Михаила Киреева врио Главы РБ добавил, что если все перечисленные виды работ в подъездах не будут выполнены, то акты работ не будут приняты и работа не будет оплачена.

— Нужно проверить, все ли дома попадают в программу, — добавил Радий Хабиров. — В первый год в программу должны попасть самые старые дома, куда ужасно просто заходить. Жду от вас четкую дорожную карту с указанием конкретных дат. Первое — до какой даты главы должны провести собрания с жителями. После этого провести все конкурсные процедуры. И в конце я хочу получить ответы на два вопроса: когда первые маляры зайдут в подъезды, и когда они выйдут оттуда, помыв полы. По итогам установите конкурс на лучшие подъезды. Мы поощрим муниципалитеты и управляющие компании, которые сделают лучшие подъезды.

Также Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов:

— В чем самый главный смысл этой истории? Чтобы люди ощутили причастность к тому, что делается. Тогда они будут бережно относиться к своим подъездам, действительно будут чувствовать себя собственниками этого имущества и радоваться этому. Очень важно, чтобы встречи с жителями прошли не формально.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: