Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дети из Кумертау отправили Радия Хабирова в виртуальную реальность

Дети из Кумертау отправили Радия Хабирова в виртуальную реальность  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.12.2018 18:17:09

После Ишимбайского района Радий Хабиров отправился в Кумертау. В ходе рабочей поездки он посетил детский технопарк «Квантолаб». Образовательный проект создан на базе городского Центра детского творчества в партнерстве с АО «Вертолеты России» и Фондом новых форм развития образования, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Технопарк работает в новом образовательном формате в области инженерных наук, основанном на проектной командной деятельности детей под руководством компетентных наставников. Предполагается, что технопарк ежегодно смогут посещать порядка 800 учащихся.

01YROV0009.JPG

Радий Хабиров пообщался с детьми и их наставниками, поинтересовался их разработками и планами на будущее, осмотрел учебные зоны. Ребята рассказали о своей работе и представили образцы смоделированных и самостоятельно выполненных предметов с помощью 3D-принтеров, станков с ЧПУ, лазерных паяльных станций.

Школьники, посещающие хели(аэро)квантум, рассказали, что занимаются конструированием беспилотных летательных аппаратов, программированием микроконтроллеров, летной эксплуатацией беспилотных авиационных систем.

14YROV0261.JPG

В зоне VR/AR ребята предложили руководителю региона опробовать технологию виртуальной реальности на примере симулятора работы котельной. А в фойе технопарка квантолабовцы устроили соревнования по робототехнике.

Предусмотрена здесь и площадка для самых маленьких — junior-квантум, где на основе конструкторов малыши получают первые навыки инженерно-технического творчества.

Во время посещения «Квантолаба» с видеоприветствием к своим коллегам из Кумертау обратились ребята из красногорского «Кванториума», в открытии которого Радий Хабиров принял непосредственное участие.

23YROV0433.JPG

Перед отъездом из технопарка врио Главы РБ оставил памятную запись на стене желаний: «Стремитесь к солнцу, дерзайте, мечтайте! Все получится, только надо сильно в себя верить!».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: