Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поручил провести газ и воду к жилым микрорайонам

Радий Хабиров поручил провести газ и воду к жилым микрорайонам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.12.2018 12:25:15

Во время рабочей поездки в Ишимбайский район Радий Хабиров ознакомился с ходом застройки жилых микрорайонов «Кузьминовка» и «Юрматы-2» в Ишимбае. Он пообщался с местными жителями и выяснил, какие проблемы, связанные с застройкой, у них возникли.

Руководителю региона рассказали, что в «Кузьминовке» предусмотрено 628 земельных участков, на которых уже построено около 350 частных домов. Однако в микрорайоне пока отсутствуют инженерные сети. Жители пожаловались, что остро нуждаются в газо- и водоснабжении. К тому же ввиду отсутствия дорог с твердым покрытием по улицам микрорайона тяжело передвигаться в межсезонье.

Радий Хабиров ответил, что по вопросу газоснабжения микрорайона будут проведены дополнительные переговоры с представителями «Газпрома». Другие вопросы также будут решены в ближайшее время.

— Договариваемся так: раз проект есть, воду вам к следующей осени подведем, — сказал врио Главы РБ. — С капитальными дорогами пока спешить не стоит, чтобы не разрушать их строительной техникой. Местным властям поручу провести отсыпку улиц.

О схожих проблемах сообщили жители микрорайона «Юрматы-2», где до 2025 года планируется возвести 56 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах и 16 тысяч квадратных метров жилья в частных домовладениях. На сегодняшний день уже построено 48 частных домов и два трехэтажных 36-квартирных дома. Однако активному развитию индивидуального жилищного строительства препятствует отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры.

Руководитель региона пообещал, что газификация микрорайона начнется в следующем году, необходимые средства на это будут выделены. Также постепенно будут решаться вопросы водоснабжения, отсыпки дорог, обустройства тротуаров для пешеходов, благоустройства территории.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вспоминаю, что газификация моего дома проходила непросто и для меня долго, т.к. началась в конце лета, а закончилась перед новым годом. Денег на отопление дома электричеством ушло много. А что будет, если оправдаются слухи об установлении лимита на электричество? Тогда электроотопление сведёт в могилу. Хорошо если найдутся деньги установить дома обычную печь и мозги заранее заготовить дрова, чтобы успели высохнуть.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: