Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров о руководителях здравучреждений: «Ваша деятельность очень поверхностна»

Радий Хабиров о руководителях здравучреждений: «Ваша деятельность очень поверхностна»
13.12.2018 21:16:58

Центральной темой «Здравчаса», который прошел 13 декабря, стала организация профилактической работы в системе здравоохранения республики. Выслушав доклады ио министра здравоохранения РБ Рафаэля Яппарова, главврача Республиканского центра медицинской профилактики Рифмира Хасанова и главврача Республиканского кардиоцентра Ирину Николаеву, врио Главы РБ Радий Хабиров отметил, что система работает не очень хорошо.

— Что касается профилактики, вас послушаешь — вроде всё делается. Но парадокс заключается в том, что люди у нас умирают. И умирают рано — они могли бы жить дольше. Мы не можем констатировать, что всё работает, — сказал Радий Хабиров. — Ваша деятельность очень поверхностна. Вы не там, где формируется позиция. Вы должны быть там, где люди, в том числе в социальных сетях.

Радий Хабиров назвал ключевые проблемы, это употребление алкоголя и курение. Он отметил, в республике очень большое количество тех, кто курит и пьёт. Это влияет не только на здоровье. Большинство преступлений, убийств, ДТП совершается в состоянии алкогольного опьянения.

— Не люблю абстрактных решений. Я сторонник брать одну задачу и дожимать ее до конца. Поэтому предлагаю не вести абстрактный разговор о здоровом образе жизни, а, нащупав конкретную беду, сосредоточиться на ней, — подчеркнул руководитель региона. — Нам нужны конкретные меры воздействия на людей в плане алкоголя, курения, но те, которые носят таргетный характер и являются эффективными.

Врио Главы республики отметил, что важная роль в этой работе должна отводиться главам администраций городов и районов.

— На вашей территории вне закона должны стать магазины, продающие алкоголь несовершеннолетним, торгующие спиртным в ночное время. Вне закона должны стать школы, где поощряется курение в туалетах или рядом со школой, — сказал Радий Хабиров. — Это задача глав администраций.

Врио Главы РБ поручил республиканскому кабмину подготовить программу в сфере здорового образа жизни по конкретным направлениям и с измеримыми показателями.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: