Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин продлил заморозку накопительных пенсий

Владимир Путин продлил заморозку накопительных пенсий Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.12.2018 10:48:14

Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении заморозки до 2021 года накопительной части пенсии россиян. Об этом сообщают федеральные СМИ. Соответствующий документ, принятый Госдумой 22 ноября и одобренный Советом Федерации 5 декабря 2018 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Взносы на накопительную пенсию «замораживаются» с целью стабилизировать бюджет Пенсионного фонда. В результате часть отчислений, которые ранее направлялись в компании, занимающиеся формированием накопительных пенсий, уходит на страховую пенсию. Таким образом, как поясняли в правительстве России, «замораживание» накопительных пенсий ни в коем случае не является изъятием средств.

При расчете будущих пенсий накопленные за период действия моратория средства страховых взносов будут учтены и проиндексированы.

Суммы взносов будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента.

Глава Минтруда Максим Топилин утверждает, что мораторий на формирование средств пенсионных накоплений, действующий с 2014 года, сэкономил российскому бюджету порядка двух триллионов рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Глава Минтруда Максим Топилин утверждает, что мораторий на формирование средств пенсионных накоплений, действующий с 2014 года, сэкономил российскому бюджету порядка двух триллионов рублей.
На одном из сайтов (источник https://mppc.livejournal.com/2370.html) нашёл, что стоимость одного 16 этажного 192 квартирного дома в Киеве в 2005 году обходилось почти в 4 млн. долларов. Если считать, что построенные в республике здания пенсионного фонда обошлись в ту же сумму, а затем умножить на количество субъектов в РФ, а затем на курс рубля, то получится что все эти деньги ушли на постройку зданий пенсионного фонда и даже не хватило.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: