Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров подписал Указ о создании геопарка «Торатау»

Радий Хабиров подписал Указ о создании геопарка «Торатау» Фото: Vk, личная страница врио Главы РБ. Фото: Vk, личная страница врио Главы РБ.
12.12.2018 10:13:30

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров 12 декабря подписал Указ о создании геопарка «Торатау» для сохранения геологического, биологического и историко-культурного наследия республики, а также для развития туризма. Правительству РБ поручено создать на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов геопарк «Торатау» с включением в его состав памятников природы республиканского значения «Гора Торатау», «Гора Юрактау» и иных объектов, представляющих геологическую, биологическую и историко-культурную ценность.

Правительству РБ совместно с Академией наук РБ и УФИЦ РАН поручено внести геопарк сразу после создания для включения в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Кроме того, переименовывается уфимский Конгресс-холл в «Конгресс-холл Торатау».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: