Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: на наших дорогах не должно остаться «темных пятен»

Радий Хабиров: на наших дорогах не должно остаться «темных пятен» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.12.2018 18:01:31

Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о грядущей масштабной закупке камер фото- и видеофиксации. Современные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения уже в самое ближайшее время установят по всей Башкирии.

«Каждый понедельник на оперативке злюсь сам на себя, когда слышу, что снова и снова из жизни уходят люди, которым еще жить да жить…, — пишет врио Главы РБ. — Уходят, в том числе, и из-за чиновничьей недоработки. Практика показывает, что там, где стоят камеры фото- и видеофиксации нарушений, количество ДТП резко идет на убыль. Но таких комплексов в Башкортостане пока совсем мало — всего 223… Нужно в несколько раз больше».

В качестве примера руководитель республики привел соседние регионы, в частности Татарстан, где на сегодняшний день установлено уже 1 364 камеры.

«На дорогах республики необходимо установить еще как минимум 660 комплексов, — отметил Радий Хабиров. — Понятно, что это большие затраты. Поэтому задачу мы будем решать последовательно. Сегодня на «Транспортном часе» мы приняли решение приобрести и установить в следующем году 62 стационарных и 50 передвижных комплексов. Тем самым мы закроем самые аварийно-опасные участки на дорогах Уфы и республики. Далее будем привлекать внебюджетные средства, рассматривать варианты государственно-частного партнерства, чтобы на наших дорогах не осталось «темных пятен».

Новые современные камеры, по словам врио Главы РБ, будут работать как на скорость, так и на обгон.

«Мы отобьем у лихачей всякое желание нарушать, — подчеркнул руководитель региона. — Эту ситуацию обязательно дожмем».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Единственно чего меня смущает, так это
Цитата
Далее будем ... рассматривать варианты государственно-частного партнерства...
Там где частник будет привлекаться, то это будет не вопрос безопасности решаться, а вопрос пополнения кармана. А это вызовет законное недовольство со стороны водителей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: