Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров запускает в Башкирии программу ремонта подъездов

Радий Хабиров запускает в Башкирии программу ремонта подъездов  Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.
09.12.2018 14:54:01

Радий Хабиров запускает в Башкирии программу комплексного ремонта подъездов. Об этом своим подписчикам врио Главы республики объявил в воскресенье, которое должно начинаться с хорошего настроения.

— ...как должно начинаться утро воскресенья?.. человек выходит и видит облезлые стены подъезда и злится, либо на этих стенах — цветочки, душа поёт и утро становится добрым?... — задал Хабиров риторический вопрос. — Поэтому мы приняли решение с января 2019 года запустить в Башкортостане программу комплексного ремонта подъездов. У нас 50 тысяч подъездов в многоквартирных домах. Из них 26 тысяч, а это почти половина — старые, грязные, с прогнившими окнами и устаревшей проводкой. Подъезды нужно ремонтировать один раз в пять лет, а по факту некоторые не видели побелку и краску по 10 лет и больше.

Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.

По словам руководителя региона, в рамках программы коммунальщикам предстоит поменять в случае необходимости входные двери, окна в подъездах, плитку на первых этажах. Будут закуплены новые почтовые ящики, провода спрячут в короба, лампочки заменят на энергосберегающие светильники, завершающие работы — побелка, покраска.

Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.

— Программа эта строится на софинансировании, — пояснил Радий Хабиров. — Средства пойдут из республиканского бюджета и бюджетов муниципалитетов, из собственных средств управляющей компании. Программу формируют управляющие компании совместно с муниципалитетами, поэтому все подробности о ней — в первую очередь в вашей управляющей компании. Рассчитываем, что за шесть лет отремонтируем все подъезды в республике.

Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.

Хабиров обратился к жителям Башкирии, призвав самим участвовать во всех этих процессах.

Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.

К слову, на общих собраниях граждане смогут сами решать, что именно нужно делать в их подъездах, вплоть до расцветки стен в их подъездах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: