Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе владелец пяти маршруток попался на взятке

В Уфе владелец пяти маршруток попался на взятке Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
08.12.2018 13:26:50

В Уфе владелец пяти маршрутных «ПАЗиков» попался на взятке судебному приставу. 

Предприниматель, за которым числятся пять автобусов, курсирующих по привлекательному коммерческому маршруту между Телецентром и Сипайлово, накопил долг в три с лишним миллиона рублей, но не спешил его гасить. В ответ на арест одного из его автобусов владелец маршруток гасил задолженность примерно по 30 тысяч рублей в месяц. Тогда арестованное транспортное средство направили к оценщикам, чтобы продать и полностью погасить имеющийся долг. В это время должник решился на взятку. Вместо того, чтобы направить все свободные деньги на погашение задолженности, он предложил судебному приставу денежное вознаграждение за не передачу автобуса на торги. После передачи взятки мужчина задержан с поличным. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).

По той же статье пошел алиментщик из Белорецкого района Башкирии. За попытку подкупить должностное лицо, сообщили накануне в Управлении Федеральной службы судебных приставов Республики Башкортостан, должник получил наказание в виде уголовного штрафа. Как развивались события. По решению суда мужчина треть всех доходов должен был перечислять двум несовершеннолетним дочкам. Какой-то период времени он давал на их содержание примерно по пять тысяч рублей в месяц, но, по всей видимости, эти траты начали его раздражать. Заметим, что зарабатывал отец 70-90 тысяч рублей и явно не сводил концы с концами. 

Должник решил покончить с алиментами раз и навсегда, предложив должностному лицу взятку. Только судебный пристав сообщил об этом начальству, и, как это обычно водится, при передаче денег злостного алиментщика задержали. В отношении должника-взяткодателя дознаватель ОД ОМВД России по Белорецкому району возбудил уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде уголовного штрафа.

А вот трехлетний малыш из Уфы в преддверии нового года получил долгожданные алименты. Его папа два года не платил на содержание ребенка и накопил задолженность в 130 тысяч рублей. Должник не имел имущества и денежных средств на счетах в кредитных организациях. Мужчину предупредили, что в случае неуплаты алиментов его ожидает уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ. Мужчина нашел денежные средства и перечислил сумму в 130 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Сообщается, что отец ребенка устроился на работу и обещал перечислять алименты вовремя.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: