Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: врачей троллят, но не всегда безосновательно

Радий Хабиров: врачей троллят, но не всегда безосновательно  Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
30.11.2018 10:44:02

Врио Главы региона Радий Хабиров, анализируя обращения граждан в социальных сетях на медицинскую тему, признал, что верит не всем жалобам, так как к этому процессу подключились интернет-тролли.

— Мы понимаем, что порой имеем дело с недобросовестными, явно спекулятивными обращениями граждан, передергивающими факты. Да и троллят вас иногда, — обратился Хабиров к медицинской общественности Башкирии во время «Здравчаса». — Но не бывает так, что все жалобы носят только такой характер. Когда я вижу концентрацию определённых вопросов, не могу не обратить на это внимание.

Отметим, что на личные аккаунты руководителя региона за месяц поступило более 700 обращений, касающихся медицины. Чаще всего жители Башкирии жалуются Радию Хабирову на нехватку узких специалистов, недостаток или даже отсутствие больниц и поликлиник, много вопросов по лекарственному обеспечению, работе скорой помощи, пишут про врачебные ошибки и хамство медперсонала. Проблемные вопросы врио Главы изучает в срезе муниципалитетов: в каждом районе вырисовывается свой круг проблем.

— Каждую нашу встречу мы будем начинать с краткого анализа жалоб и обращений жителей на состояние и качество здравоохранения в республике,— сказал Радий Хабиров. — Пусть у вас не складывается ощущение, что всю эту информацию мы получаем исключительно из социальных сетей. Но это интегральный показатель проблем, и на него мы всегда будем обращать внимание.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: