Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: кому можно не платить транспортный налог?

Башкирия: кому можно не платить транспортный налог? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
29.11.2018 10:53:47

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ приняли закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге». Льгота будет предоставляться в размере 100 процентов. Новый документ освобождает от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) в многодетной семье.

— Закон нацелен на поддержку многодетных семей, улучшение демографической ситуации в республике. Данная мера поддержки установлена в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также в отношении автобусов с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно, — объяснил председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Тем самым будет соблюден принцип адресности: льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, а именно, семьи с невысоким и средним доходом. Многодетные владельцы дорогих автомобилей не войдут в категорию льготников.

Сообщается, что льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года. Срок уплаты налога за 2018 год наступит в конце 2019-го. Таким образом, уже в следующем году многодетным родителям налог платить не придется.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Главное, вовремя прокукарекать. Ведь ведутся разговоры об отказе от транспортного налога и закладке его расходов в цену бензина и солярки. Вот и кончится льгота.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: